언제든 편안하게
문의하세요

어서오세요,
튼튼요양병원입니다.
궁금하신 것은 무엇이든
친절하게 알려드립니다.

재활 및 입원 상담 : 010-4486-9988
투석 상담 : 010-2599-9891

요양기관 본인확인 강화제도 - 2024.5.20 부터 병원 방문 시 신분증 지참 필수

페이지 정보

튼튼요양병원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물   0 Comments  55 Views  24-05-14 21:24 

본문

2024년 5월 20일 부터 

병원 방문 시 신분증 지참 필수인 

요양기관 본인확인 강화제도가 시행됩니다. 

건강보험 자격이 없거나, 

타인 명의로 향정신성 의약품을 

확보하기 위해 건강보험증을 대여. 도용하는

부정수급 사례가 지속적으로 발생하고 있어

이를 사전에 예방하기 위해 시행되는 제도입니다.

2024.5.20부터

병원 방문 시 신분증을 

꼭 챙겨 주셔야 합니다.

※본인확인이 가능한 신분증

주민등록증, 운전면허증, 여권

장애인등록증. 외국인등록증.

모바일 신분증. 건강보험증.

모바일 건강보험 등 이며

* 행정기관이나 공공기관이 발행한 증명서로

사진이 붙어있고, 주민등록번호 또는 

외국인 등록번호가 포함되어 

본임임을 확인 가능한 증명서 또는 서류.

신분증 사본은 인정하지 않습니다. 

※본인확인 예외 대상은 

- 해당 요양기관에서 본인 여부 및 

그 자격을 확인한 날부터 6개월 이내 진료 

- 진료의뢰 및 회송 받은 경우

- 본인 여부 및 그 자격을 확인하기 곤란한 사유로

보건복지부 장관이 정하여 고시하는 경우 

병원 진료에 불편함을 겪지 않으시도록

2024년 5월 20일 부터 새롭게 시행되는 

요양기관 본인확인 강화제도

꼼꼼히 확인해 주세요. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항 목록
번호 제목 작성자

안녕하세요. 튼튼요양병원입니다 ^^ 6월 공휴일 진료 일정을 안내해 드립니다.참고하여 진료 & 예약 및 상담에 불편함 없으시길 바랍니다.   안녕하세요. 튼튼요양병원입니다 ^^ 6월 공휴일 진료 일정을 ..

25일 전  53 

튼튼요양병원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
열람중

2024년 5월 20일 부터 병원 방문 시 신분증 지참 필수인 요양기관 본인확인 강화제도가 시행됩니다. 건강보험 자격이 없거나, 타인 명의로 향.. 2024년 5월 20일 부터 병원 방문 시 신분증 지참 필수인&..

24.05.14  56 

튼튼요양병원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요. 튼튼요양병원입니다 ^^ 5월 공휴일 진료 일정을 안내해 드립니다.참고하여 진료 & 예약 및 상담에 불편함 없으시길 바랍니다. &n..  안녕하세요. 튼튼요양병원입니다 ^^ 5월 공휴일 진..

24.04.22  49 

안녕하세요. 튼튼요양병원입니다 ^^ 4월 연휴, 공휴일 진료 일정을 안내해 드립니다.참고하여 진료 & 예약 및 상담에 불편함 없으시길 바랍니다. &nb.. 안녕하세요. 튼튼요양병원입니다 ^^ 4월 연휴, 공휴일 진료..

24.04.02  30 

안녕하세요. 튼튼요양병원입니다 ^^ 3월 연휴, 공휴일 진료 일정을 안내해 드립니다.참고하여 진료 & 예약 및 상담에 불편함 없으시길 바랍니다. &nb.. 안녕하세요. 튼튼요양병원입니다 ^^ 3월 연휴, 공휴일 진료..

24.02.26  30 

안녕하세요. 튼튼요양병원입니다 ^^ 2월 연휴, 공휴일 진료 일정을 안내해 드립니다.참고하여 진료 & 예약 및 상담에 불편함 없으시길 바랍니다. &nbs.. 안녕하세요. 튼튼요양병원입니다 ^^ 2월 연휴, 공휴일 진료 ..

24.02.05  50 

안녕하세요. 튼튼요양병원입니다 ^^12월 공휴일 진료 일정을 안내해 드립니다.참고하여 진료 & 예약 및 상담에 불편함 없으시길 바랍니다.  안녕하세요. 튼튼요양병원입니다 ^^12월 공휴일 진료 일정을 안내해 드..

23.12.14  61 

안녕하세요. 튼튼요양병원입니다 ^^9월 · 10월 공휴일 진료 일정을 안내해 드립니다.참고하여 진료 & 예약 및 상담에 불편함 없으시길 바랍니다.  안녕하세요. 튼튼요양병원입니다 ^^9월 · 10월 공휴일 진료 일정을 ..

23.09.20  100 

안녕하세요. 튼튼요양병원입니다 ^^8월 공휴일 진료 일정을 안내해 드립니다.참고하여 진료 & 예약 및 상담에 불편함 없으시길 바랍니다.    안녕하세요. 튼튼요양병원입니다 ^^8월 공휴일 진료 일정을 ..

23.08.11  116 

안녕하세요. 튼튼요양병원입니다 ^^6월 공휴일 진료 일정을 안내해 드립니다.참고하여 진료 & 예약 및 상담에 불편함 없으시길 바랍니다.    안녕하세요. 튼튼요양병원입니다 ^^6월 공휴일 진료 일정을 ..

23.05.29  154 

안녕하세요. 튼튼요양병원입니다^^5월 공휴일 진료 일정을 안내해 드립니다.참고하여 진료 & 예약 및 상담에 불편함 없으시길 바랍니다.  안녕하세요. 튼튼요양병원입니다^^5월 공휴일 진료 일정을 안내해 드립니..

23.04.19  216 

안녕하세요. 튼튼요양병원입니다^^  1월 공휴일 진료 일정을 안내해 드립니다.참고하여 진료 & 예약 및 상담에 불편함 없으시길 바랍니..  안녕하세요. 튼튼요양병원입니다^^  1월&..

23.02.23  120 

안녕하세요. 튼튼요양병원입니다^^  1월 공휴일 진료 일정을 안내해 드립니다.참고하여 진료 & 예약 및 상담에 불편함 없으시길 바랍니..  안녕하세요. 튼튼요양병원입니다^^  1월&..

23.01.03  190 

안녕하세요. 튼튼요양병원입니다. 2022년 10월 11일부터 접촉 면회를 시행합니다.면회 안내사항을 참고하여 예약에 불편함 없으시길 바랍니다..  안녕하세요. 튼튼요양병원입니다. 2022년..

22.10.11  374 

안녕하세요. 튼튼요양병원입니다^^  10월 공휴일 진료 일정을 안내해 드립니다.참고하여 진료 & 예약 및 상담에 불편함 없으시길 바랍..  안녕하세요. 튼튼요양병원입니다^^  10월..

22.09.29  168 

게시물 검색
로고

로그인 후 이용해주세요.

온라인상담

간편 온라인상담

어서오세요, 튼튼요양병원입니다.
무엇이든 친절하게 알려드립니다.

INFO

신주소  대전광역시 중구 목중로 9
구주소  중구 목동 15-3번지(구KBS)

Tel. 042-259-9988
Fax. 042-224-0205